Коммуникативно-контактные элементы как конструктивная часть композиции политической речи (на материале выступлений современных политических деятелей Франции) - Чекалина, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье представлены результаты лингвистического анализа языковых средств контакта, применяемых оратором для активизации функции воздействия в коммуникативном процессе, процессе взаимодействия между политиком как отправителем речи и слушателями как её получателями. Ключевые слова: политическая речь, коммуникативный процесс, композиционная структура, коммуникативно-контактные элементы.