Структурно-семантические особенности новых фразеологических единств немецкого и английского языков - Егошина, Т.Е.; Лагутина, А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Данная работа посвящена исследованию структурно-семантических особенностей новых фразеологических единств немецкого и английского языков в сравнении. Среди анализируемых моделей образования ФЕ были выделены наиболее продуктивные, а также были отмечены модели, которые являются неактивными в образовании новых ФЕ на данном временном этапе. Кроме того, в работе представлена классификация тематической аттракции новообразованных ФЕ английского и немецкого языков. Статья построена на традиционных методах исследования. Ключевые слова: фразеология, фразеологическое единство, структура, семантика, тематическая аттракция.