Использование идей классической литературы в постмодернистских романах - Мельниченко, Т.В.; Мяшкур, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья посвящена изучению примеров использования идей классической литературы в постмодернистских романах. В работе рассматривается неовикторианский текст романа- дописывания «Sanditon», прослеживается интертекстуальный диалог с викторианской литературой, определяется его специфика на композиционно-сюжетном, идейно-тематическом и художественно- образном уровнях организации текста. Ключевые слова: интертекстуальность, интертекстуальный диалог, неовикторианский роман, роман- дописывание, автор.