Статистический метод определения экономической эффективности туризма в национальной экономике Украины - Карташевская, И.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Проведен анализ публикаций, связанных со статистическим методом определения экономической эффективности в национальной экономике Украины. Определены проблемы отечественной статистики в сфере туризма; предложены подходы, позволяющие адаптировать методологию, разработанную Всемирной туристской организацией в области статистики туризма в Украине.