О книге профессора Д.П. Урсу "Очерки истории культуры крымскотатарского народа (1921-1941)" - Катунин, Ю.А. (Культура народов Причерноморья, 2000)
В 1999 году Крымским учебно-педагогическим государственным издательством, при финансовой поддержке фонда «Возрождение» и правительства Королевства Нидерландов, была издана книга крымского ученого, доктора исторических наук Дмитрия Павловича Урсу «Очерки истории культуры крымскотатарского народа (1921-1941).