Творчество елизаветинца Генри Четтла и его эпоха (состояние изученности, полемические аспекты) - Самойленко, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Генри Четтл (1560? – 1607?) – английский книгоиздатель, редактор, памфлетист, романист, драматург и поэт – был человеком разносторонних интересов и талантов, постоянно ищущим и зарекомендовавшим себя с наилучших сторон в различных видах творческой деятельности как профессиональный литератор.