Исследование свариваемости никелевых суперсплавов и разработка технологии ремонта лопаток газовых турбин - Ющенко, К.А.; Савченко, В.С.; Червякова, Л.В.; Девид, С.; Витек, Дж. (Автоматическая сварка, 2005)
Описаны работы по оценке свариваемости суперсплавов на основе никеля, применяемых при изготовлении лопаток газовых турбин. Содержание упрочняющей (γ-фазы в сплавах достигает 60%. Предложена технология восстановления лопаток методом плазменно-порошковой наплавки.