Из истории международных семинаров русистов в Таврическом национальном университете им. В.И. Вернадського (1973–2013гг.) - Васильев, В.В.; Шарапа, В.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье освещается многолетняя история семинаров иностранных русистов в Таврическом национальном университете им. В.И.Вернадского. Рассказывается о первом в СССР международном семинаре по русскому языку для граждан ФРГ, который начал свою работу в 1973 г., показана роль доктора филологии Й. Баара как инициатора семинара. Раскрывается многогранная работа коллектива университета по подготовке и проведению международных семинаров по русскому языку для граждан США, Германии, Греции и других стран.