Оптимизация потребительского кредитования населения коммерческими банками - Сидоров, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Кредитные отношения опосредуют функционирование и развитие как производства и обмена, так в сфере конечного потребления. В этой сфере возникает специфическая форма кредита – потребительский кредит, необходимый для удовлетворения потребительских потребностей физических лиц и семей (домохозяйств). Потребительский кредит очень распространен за границей, и смог набрать большую популярность и в нашей стране. Развитость потребительского кредита характеризует уровень жизни населения. Расширение масштабов кредитования сферы конечного потребления влияет на формирование цивилизованных отношений на потребительском рынке страны. В условиях сегодняшнего рынка наибольшим спросом пользуется потребительское кредитование.