Теоретичні положення функціонування логістичних систем та концептуальні аспекти їх моделювання - Скіцько, В.І. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье проанализировано современное состояние теоретических положений функционирования логистических систем в Украине. Обозначенные проблемы, требующие решения. Приведенные функции и задачи основных видов логистических подсистем и средства их моделирования. Показано, что существуют ситуации, когда необходимо принимать решения в условиях неопределенности, конфликтности и неполной информации. Предложено применение расплывчатого метода анализа иерархий для выбора поставщика, перевозчика, представительства и склада.