Принципы и критерии повышения эффективности деятельности банка на основе использования инноваций - Ломаченко, Т.И. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Обоснована системная концепция оценки эффективности инновационной деятельности банка на основе совокупности процедур оценки целостной системы, моделирования системы показателей эффективности инновационной деятельности банка. Определены классические принципы системного подхода к инновационной деятельности с учетом всей совокупности факторов, под воздействием которых формируются результаты инновационной деятельности банка, приоритета оценок достижения стратегических задач и целей банка над общепринятыми показателями оценки эффективности.