Совершенствование системы мотивации персонала средств размещения индустрии туризма АРК - Максимюк, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье изучено понятие «мотивация персонала», рассмотрены основные теории мотивации трудовой деятельности, даны рекомендации по совершенствованию системы мотивации персонала средств размещения индустрии туризма АРК за счет включения показателей удовлетворенности работой персонала, сохранения кадровой базы и пр. в систему стратегических показателей (BSC). Для обеспечения своевременного информирования работников, системы обратной связи, обмена идеями рекомендуется создать Веб-портал.