Композиция произведений «Письма об Испании» В.П. Боткина и «Французские письма» И. Гаспринского - Рустемова, Л.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрены произведения В.П.Боткина «Письма об Испании» и И. Гаспринского «Французские письма». Сравнительный анализ проведен на уровне «поэтической тематики» и композиции. Произведения некогда известного, а ныне почти забытого писателя середины ХIХ века В.П. Боткина и классика крымскотатарской литературы И. Гаспринского интересны и достойны внимания во многих отношениях.