Историография эпохи формирования новых взглядов в исторических исследованиях (1985-1991 годы) - Зульфугарлы, М. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Статья посвящена историографии периода 1985 - 1991 Истории Азербайджана. В статье отмечено, что концепция реконструкции, продвинутая в апреле 1985, закончилась формирование нового подхода к историческим событиям как в других областях. Правительство и партийный контроль над наукой истории начали исчезать. Однако некоторые споры понятия реконструкции предотвратили появление объективных исторических исследований вместе с другими проблемами. Изучая автора историографии приходит к заключению, что в исследовании этого периода субъективный подход может наблюдаться. Таким образом исследование этого периода от пункта историографии остается фактическим.