Культурологический аспект преподавания латинского языка в высших учебных заведениях (на примере юридического факультета) - Паламарчук, А.И.; Назаревская, М.П. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассматривается вопрос о новых подходах к преподаванию классического латинского языка в высших учебных заведениях. Предметом рассмотрения данного исследования является грамматический и лексический материал по предмету «Латинский язык» на юридическом факультете. Особое внимание уделяется культурологическому аспекту преподавания латинского языка, а также использованию компьютерных технологий в учебном процессе.