Побудова індикатору розвитку страхового ринку - Стрижиченко, К.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Страховой рынок, являясь одним из сегментов финансового рынка на сегодняшний день не имеет унифицированного индикатора деловой активности. В статье проанализированы существующие мировые индикаторы развития страхового рынка. На основе разработанной методики базой которой является гармоническое объединение индексного метода и современных подходов к построению индикаторов в статье построен индикатор деловой активности страхового рынка и проанализирована его динамика.