Розвиток професійних навчальних закладів мелітопольського округу в 1923–1930 рр. - Александров, Д.В.; Александрова, Г.І.; Шкода, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В научной статье исследуется проблема развития профессиональных учебных учреждений Мелитопольского округа в 1923 – 1930 гг., их материальная база, источники финансирования, специализация. Анализируются особенности функционирования профшкол сельскохозяйственной, индустриально-технической, медицинской и социально-экономической направленности в регионе. Дается характеристика реорганизационных изменений в данных учреждениях Мелитопольского региона во второй половине 20-х гг.