Технологические возможности процессов импульсной двухдуговой сварки в защитных газах (Обзор) - Воропай, Н.М.; Илюшенко, В.М.; Мишенков, В.А. (Автоматическая сварка, 2005)
Импульсная двух дуговая сварка отличается раздельной подачей импульсов тока на электрически изолированные плавящиеся электроды, дуги которых образуют общую сварочную ванну. В результате обеспечиваются относительно большой (до 30 кг/ч) коэффициент расплавления электродных проволок, высокая (до 120 м/ч) скорость сварки и благоприятное формирование стыковых и угловых швов. Показаны перспективы дальнейшего развития тандем-процессов дуговой сварки.