О ценности некоторых свобод - Мезенцев, Ю.Л.; Олейников, Д.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Вопрос свободы, личной независимости всегда был среди первых и самых важных для человека. Необходимость отвоевать ее для себя прослеживалась во всех возможных проявлениях человеческого разума. Однако, добытые свободы и права часто могут оказаться обузой для человека, непонимающего зачем они ему нужны. Поэтому в этой статье представлена попытка рассмотреть некоторые ценностные аспекты свобод, которые имеет человек на сегодня, и как эти свободы и права рассматривались в прошлом.