Механические свойства соединений алюминиевых сплавов при сварке плавящимся и неплавящимся электродом - Машин, В.С.; Покляцкий, А.Г.; Федорчук, В.Е. (Автоматическая сварка, 2005)
Проведен сравнительный анализ механических характеристик соединений алюминиевых сплавов различных систем легирования, полученных дуговой сваркой плавящимся и неплавящимся электродом, с использованием серийных и опытных сварочных проволок, легированных цирконием и скандием.