Легендарные персонажи «Фейри»: добро или зло? (на материале комедии «Сон в летнюю ночь» В. Шекспира) - Акбарова, Ч.У. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье впервые читателям-гуманитариям представлен анализ кельтских персонажей «фейри» в философской категории «добро и зло». Дается сопоставительный анализ «добрых» фейри и «злых» фейри в комедии «Сон в летнюю ночь» В. Шекспира.