Контекст широкого времени в крымскотатарском языке (на материале текстов крымскотатарской литературы ХХ столетия) - Джелилова, Л.Ш. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Практикуя преподавание крымскотатарского языка и литературы в высшей школе (в Крыму) сегодня, ежечасно соприкасаясь с литературным наследием тюрков Крыма (текстами народного творчества и художественной литературы), нам всё же довелось доказать функциональное использование категории широкого времени в крымскотатарском языке, несмотря на отсутствие таковой категории в опубликованных грамматиках. Наличие в нашей родной речи известных пяти глагольных времен тюркского языка, дает нам сегодня полное основание дополнить и издать новую работу по исторической грамматике крымскотатарского языка. Это будет способствовать правильному восприятию родного языка и устранит, наконец, пробелы в современных учебниках грамматики.