«Темен жребий русского поэта…» (А. Пушкин, М. Лермонтов, М. Волошин о роли и судьбе поэта) - Курьянова, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Статья посвящена исследованию классической традиции определения пророческого дара как судьбы поэта и ответственности гения в русской поэзии XIX – XX вв.