Семантика образов растений в поэзии М.Ю. Лермонтова - Потемкина, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Проведен анализ семантики образов деревьев в поэзии М.Ю.Лермонтова. Показаны взаимосвязь образов растений с национальной и творческой идентификацией личности поэта, фольклорные истоки его творчества. Показано значение изучения поэзии М.Ю.Лермонтова для создания русских садов.