Характерные повреждения сварных металлических конструкций мостов - Ковтуненко, В.А.; Синеок, А.Г.; Герасименко, А.М.; Задорожный, В.А. (Автоматическая сварка, 2005)
Проведены результаты характерных повреждений сварных узлов и соединений металлических конструкций действующих пролетных строений мостов в г. Киеве. Определены основные факторы, влияющие на их возникновение и развитие. Рекомендованы первоочередные мероприятия, направленные на повышение безопасной эксплуатации мостов.