Многопроходная сварка сталей больших толщин с использованием лазерного излучения - Шелягин, В.Д.; Хаскин, В.Ю.; Шитова, Л.Г.; Набок, Т.Н.; Сиора, А.В.; Бернацкий, А.В.; Чижская, Т.Г. (Автоматическая сварка, 2005)
Описана технология много проходной автоматизированной лазерной и лазерно-дуговой сварки конструкционных сталей толщиной до 20 мм. Производительность гибридного способа сварки выше в несколько раз по сравнению с лазерной сваркой.