К вопросу прерывистости кристаллизации металла сварного шва - Махненко, В.И.; Сапрыкина, Г.Ю. (Автоматическая сварка, 2005)
Рассмотрен вопрос прерывистости кристаллизации металла сварочной ванны, который достаточно интенсивно дискутировался специалистами в 1970-х годах. Авторы статьи, не претендуя на исчерпывающее решение, предлагают феноменологическую модель хорошо наблюдаемых фактов.