Технология как объект и инструмент менеджмента качества в производстве сварочных электродов - Марченко, А.Е. (Автоматическая сварка, 2005)
Качество и цена - главные составляющие рыночной конкурентоспособности электродной продукции. Технология производства сварочных электродов - сложный многооперационный процесс, обладающий множеством потенциальных источников возмущений, которые необходимо подавать для достижения нужного качества продукции при доступной ее цене. В этой связи проанализированы традиционные инженерно-технические подходы, которые необходимо применять в сочетании с приемами управления, которые наши изготовители электродов стали применять в своей практике, опираясь в соответствии с рекомендациями международных стандартов ИСО серии 9000:2000.