Применение технологии механизированной подводной сварки при строительстве МЛСП «Приразломная» - Кононенко, В.Я. (Автоматическая сварка, 2005)
Описаны особенности применения механизированной подводной сварки устройства герметизации стыка порошковой проволокой ПНС-ЭК1 морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная».