Динамика и отраслевая структура иностранных инвестиций, направленных в экономику Азербайджана - Гюльалиев, М.; Алиев, Р. (Економічний вісник Донбасу, 2015)
Исследована динамика и отраслевая структура иностранных инвестиций, направленных в экономику Азербайджана. Авторы приходят к такому выводу, что основную часть иностранных инвестиций, направленных в экономику Азербайджана, составляют финансовые кредиты и прямые инвестиции. К тому же, большая часть иностранных инвестиций вложена в нефтяной сектор, а после 2008 года основная часть общих инвестиций, в особенности внутренних инвестиций, вложена в ненефтяной сектор. В объеме иностранных инвестиций, привлеченных в экономику Азербайджана по совместным предприятиям и предприятиям с иностранным капиталом, ведущую роль играют Турция и Великобритания.