Формирование концепции оценки кадровой безопасности предприятия - Цветкова, И.И. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Сформировать эффективную систему кадровой безопасности на предприятии возможно только после ее качественной оценки. Для оценки кадровой безопасности можно использовать индикаторный подход, при котором уровень кадровой безопасности определяется с помощью индикаторов. Индикаторный подход к оценке кадровой безопасности предприятия не только позволит оценить ее состояние, но и выявить, какой из элементов оказывает наибольшее влияние на состояние всей системы в целом и требует первоочередного вмешательства. В оценке уровня экономической и кадровой безопасности может быть использован ресурсно- функциональный подход, в соответствии с которым оценка уровня кадровой безопасности предприятия осуществляется по специальным критериям.