К вопросу о кодексе корпоративной социальной ответственности туристических компаний - Муратова, Л.Р.; Царенко, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Определено понятие «корпоративная социальная ответственность (КСО) туристических компаний» в контексте разработки кодекса КСО. Обозначены организации, инициирующие соблюдение норм КСО в сфере туризма. Рассмотрены нормативно-законодательные акты, регламентирующие нормы КСО для туристических компаний. Обоснована целесообразность разработки и реализации в деятельности туристических компаний Кодекса КСО, который бы учитывал интересы всех заинтересованных сторон и устанавливал правила социально ориентированного ведения бизнеса.