Понятие информационно-экономической безопасности предприятия - Тимаев, Р.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Цель статьи состоит в раскрытии сущности понятия "информационно-экономической безопасности" в пределах объекта исследования, а именно социально-экономических систем на микроуровне (предприятий). В результате исследования методом морфологического анализа интерпретаций понятий "экономическая безопасность" и "информационная безопасность" было выведено новое понятие "информационно-экономической безопасности", сущность которого объединяет эти два тесно связанные между собой состояния деятельности организации, гарантирующие ее стабильное и прогрессивное развитие.