Развитие рекламной деятельности на рынке туристических услуг - Лебедева, О.Е. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Стремление субъектов хозяйствование реализовать туристические услуги и получить максимальную прибыль в условиях жесткой конкуренции побуждает их к переоценке собственных возможностей, анализу информационно-рекламной деятельности, изучению инфраструктуры туристического рынка, исследованию уровня подготовки персонала и определению способности отечественного бизнеса адаптироваться к требованиям потребителей. Закономерным продолжением является потребность детального изучения, обоснования и применения успешного отечественного и международного опыта в этой сфере, особенно относительно разработки и внедрения практических подходов для повышения эффективности рекламных мероприятий туристических предприятий. В статье разработаны практические рекомендаций для развития рекламной деятельности туристических предприятий на основе выявления закономерностей и тенденций развития туризма в условиях рыночной экономики. В результате проведенного исследования установлено, что характерными особенностями системы рекламной коммуникации в туристической сфере являются: большое количество взаимосвязанных между собой элементов и подсистем и переплетенных между ними звеньев; многомерность системы, которая предопределяет сложность выполнения функций, связанных с достижением цели; взаимодействие с внешней средой и управление системой в условиях случайных факторов; большое количество элементов системы, которые могут вступать в конфликты.