Генезис малого бизнеса в экономической науке - Смирнова, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье раскрыты теоретические понятия «малый бизнес», «малое предпринимательство». Определены главные признаки предприятий малого бизнеса и разновидности субъектов малого бизнеса. Выделены виды малых предприятий, отличающихся друг от друга видами деятельности и стратегией поведения. Рассмотрены стратегии роста малых фирм.