Система управления человеческими ресурсами на предприятии туристской сферы - Аблязова, А.С. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассматриваются закономерности создания инструментов по управлению человеческими ресурсами с учетом значительного влияния человеческого фактора на предоставляемые услуги в индустрии туризма и гостеприимства. Автор раскрывает сущность системы управления человеческими ресурсами как мощного современного инструмента профессиональной работы с персоналом, стратегическое управление и предложена методика управления человеческими ресурсами – кадровый цилиндр.