Организационные основы формирования свободной экономической зоны в Крыму - Попазогло, Т.В.; Смирнова, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье рассмотрены теоретические аспекты свободной экономической зоны (СЭЗ). Исследованы организационные основы формирования свободной экономической зоны в Республике Крым и развитие региона как нового субъекта Российской Федерации. Определены типы свободной экономической зоны в России, цели и причины создания СЭЗ, а также налоговые льготы для участников СЭЗ на территории Республики Крым.