Хроники “Гарабагнаме” по истории Гарабага - Бахышова Рена Ризван кызы (Культура народов Причерноморья, 2014)
Хроники "Гарабагнаме" об истории Карабаха "Гарабагнаме", который, как основной источник имели большое значение для азербайджанской историографии в XIX - начале XX века ценным источником для изучения не только истории Карабахского ханства, а также историю Азербайджана с середины восемнадцатого и начале XIX века. Тем не менее, до недавнего времени, достижения истории науки и ее возможностей, а также "Гарабагнаме" в течение длительного времени не не предметом изучения, или не были объективно изучены. "Гарабагнаме" является ценным источником для изучения политического, экономического и культурного историю Карабахского ханства, его внешней политики, географии, этнографии, российско- иранских отношений, а также отношений с Османской Турцией и Грузией.