Идея "Всеобщего закона эволюции Вселенной" ("Закона законов Вселенной" или "Генетического кода Вселенной") - Полищук, С.И. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 1999)
Любому цивилизованному человеку – в отличие от дикаря – известно и понятно, что всякое, прежде непонятное и оттого пугавшее человека явление в природе в той или иной мере объясняется действием каких-либо законов природы. Тем более это не вызывает возражений у людей, имеющих фундаментальное образование. Однако и интеллектуалы с учеными степенями, и светила наук с мировыми именами легко и непринужденно оперируют такими понятиями, как "случайность", "хаос", "энтропия" и пр. Что же говорить о широких слоях населения, для которых видение своей роли в жизни чаще всего сконцентрировано в кредо типа: "все зависит от меня, я – хозяин своей судьбы" либо: "человек – жалкая игрушка в руках судьбы", встречаем и нечто среднее. Сколько лет человечеству, столько лет и этой проблеме.