Сущность и функции финансов в рыночной экономике и их воздействие на формирование капитала предпринимательских структур - Воробьев, Ю.Н. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 1999)
Финансовые вопросы приобрели огромное значение в жизни мирового сообщества. Они определяют темпы развития или упадка производства, инвестиции, состояние финансовых рынков и банкротства банковских систем, размеры сбережений, уровень жизни населения, динамику безработицы и многое другое, что является сферой развития финансов.