Семантика оценки в свете современной трактовки гипотезы Сепира-Уорфа - Кислицына, Н.Н. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 1999)
В последнее время исследования в области семантики языка активно ведутся по самым различным направлениям. Проблематика теории значения разрабатывается многими дисциплинами, включая логику, философию, психологию, компьютерные дисциплины, лингвистику. Для лингвистики результаты исследований в данной области имеют особую важность, так как они позволяют расширить наше понимание одной из наиболее замечательных способностей человека – языка.