О видовой самостоятельности и распространении ленточницы Catocala orientalis (Lepidoptera, Noctuidae) - Ключко, З.Ф.; Матов, А.Ю. (Інститут зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України, 2006)
Приведены морфологические признаки Catocala orientalis Staudinger, 1877 из Оренбурга, Уральска, Астраханской и Ростовской обл. России, Семипалатинской обл. Казахстана, окрестностей Ташкента (Узбекистан), Таджикистана, также вос-точныгх и приднепровских областей Украины. Уточнен ареал С. orientalis.