Вероника Шевчук. Воспоминания о Старом Крыме - Коваленко, А.И. (Культура народов Причерноморья, 1999)
„То, что Вы увидите у меня сейчас, - это последние мои работы, которые я еще никому не показывала", - предупредила меня Вероника, выставляя из маленькой комнаты-каморки, представляющей одновременно и спальню и мастерскую, живописные холсты и картоны, стопками теснящиеся вдоль стен малогабаритной квартиры. Содержание этих картин потрясает.