Особенности правового регулирования качества сельскохозяйственной продукции в Украине - Бавбекова, Э.А. (Культура народов Причерноморья, 2000)
В настоящее время одной из наиболее актуальных проблем развития внутреннего рынка украинской сельскохозяйственной продукции является проблема правового регулирования ее качества. При этом под качеством продукции следует понимать совокупность показателей, отражающих безопасность, новизну, долговечность, надежность, экономичность, эргономичность, эстетичность, экологичность продукции и т.п., придающих ей способность удовлетворять потребителя в соответствии с ее назначением.