О вхождении государственной аптечной системы в период конкуренции на рынке лекарственных препаратов - Гресс, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Рынок лекарственных препаратов формируется так же, как и все другие рынки: по экономическим законам становления рыночных отношений. Если в начале 1993 года в Крыму еще полностью господствовала продажа лекарств только государственным Республиканским производственным объединением «Фармация», которое имело 194 аптеки, более 70 аптечных пунктов, 50 аптечных киосков, то к настоящему времени положение дел изменилось. На конец 1999 года всего в Крыму действовало 205 фирм с правом ведения фармацевтической деятельности, в состав которых входит более 120 аптек, 214 аптечных пунктов и киосков, 86 аптечных складов. Кроме этого, розничной торговлей медикаментами занимается большое количество никем не контролируемых аптечных киосков при всех крупных магазинах как в Симферополе, так и во всех крупных городах Крыма.