Организация Фатх после июньской арабо-израильской войны (1967-1969 гг.) - Волчан, О.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2000)
В ходе июньской войны 1967 г. Израиль захватил 68,7 тысяч квадратных километров территории Египта, Сирии, Иордании. Через шесть дней геополитическая карта центрального Ближнего Востока кардинально изменилась. На севере ЦАХАЛ захватил стратегическое плато Голан, вышел на расстояние 24 км. от шоссе Амман-Дамаск. Иордания оказалась полностью за р. Иордан, потеряв всю территорию к западу от реки.