Основы политики США в Черноморском регионе в контексте взаимодействия Российской Федерации и Турецкой Республики - Бебешко, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Настоящая статья посвящена выявлению основ внешней политики США в Черноморском регионе в свете взаимодействия России и Турции в 1991–2014 гг. Для достижения поставленной цели анализируются внешнеполитические документы США, а также позиции различных авторов по проблемам, обозначенным в регионе. Анализ принципов формирования и реализации американских внешнеполитических концепций в Черноморском регионе, нацеленных на потерю геополитической субъектности России и Турции, дают основания ожидать сближения этих стран и серьезного пересмотра региональных приоритетов США и их политики в Черноморском регионе.