Высокопрочные и жаропрочные титановые сплавы с интерметаллидами технологии МЭП - Компан, Я.Ю.; Протоковилов, И.В.; Моисеев, В.Н. (Современная электрометаллургия, 2004)
Предложен новый класс высокопрочных и жаропрочных титановых сплавов на основе a- и b-твердых растворов с фазой в виде химического соединения. Для производства таких сплавов используется метод магнитоуправляемой электрошлаковой плавки (МЭП). Приведены результаты исследований механических свойств и структуры твердорастворных титановых сплавов с интерметаллидным упрочнением.