Исследование ряда закономерностей электронно-лучевого испарения и конденсации углерода - Мовчан, Б.А.; Курапов, Ю.А.; Крушинская, Л.А. (Современная электрометаллургия, 2007)
Исследованы закономерности испарения и конденсации углерода при электронно-лучевом испарении его через расплав вольфрама, что позволяет существенно повысить скорость испарения углерода. Получены зависимости скорости испарения углерода и содержания примеси вольфрама в конденсате от мощности нагрева и угла падения парового потока.