Изучение состава отработанного газа при плазменном жидкофазном восстановлении железа из рудного сырья газообразными восстановителями - Жадкевич, М.Л.; Шаповалов, В.А.; Мельник, Г.А.; Жиров, Д.М.; Ждановский, А.А.; Цыкуленко, К.А.; Вислобоков, О.М. (Современная электрометаллургия, 2007)
С использованием хроматографического анализа определено изменение состава отработанного газа во времени в ходе плазменного жидкофазного восстановления железа из железорудных окатышей газообразными восстановителями при их пиролизе и воздушной конверсии.